Das Franziskusgymnasium im aktuellen Pressespiegel

Trotz aller Einschränkungen und Reduzierungen aufgrund der anhaltenden Coronapandemie gibt es rund um das Franziskusgymnasium dennoch einiges zu berichten – ein Überblick im Pressespiegel:

Eine leuchtende Kooperation zweier Lingener Schulen

Lingener Tagespost vom 17. Dezember 2020

Lingener Schulen bringen Fenster zum leuchten

Ems-Vechte-Welle vom 08.12.2020

Schüler begleiten US-Wahlnacht

EMS TV (ev1.tv) vom 04.11.2020

Politische Bildung: Schüler in Lingen verfolgen US-Wahl

Sendung: Hallo Niedersachsen (NDR) vom 03.11.2020

Romfahrt endgültig abgesagt, Obstwiese in Lingen aber bleibt

Lingener Tagespost vom 02.November 2020

Dankeschön! Gelungene Kooperation des Familienzentrums Christ-König mit dem FGL

Zusammenarbeit unter Bildungspartnern ist unersetzlich – vor allem dann, wenn sich bei der Kooperation zwischen dem Seminarfach Kunst und der Kita Christ-König in Darme mit Kunst und Erziehung zwei so komplexe Fachbereiche in kreativer Weise ergänzen. Dorothe Albrecht schildert hier Eindrücke und Ergebnisse der fruchtbaren Zusammenarbeit.

Calliope und Löten – Projekt der 10. Klassen im Fach Informatik

Was macht eine römische Göttin bei Rosen? Was anfängt, wie ein schlechter Witz, stellte sich für Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 zu einem großartigen Projekttag heraus, bei dem der Informatikunterricht praktisch und intensiv ergänzt wurde. Wie es um die Fingerfertigkeit der Schüler beim Löten steht, lesen Sie hier.

Erster Preis beim Wettbewerb Make@thon: Mit Kunststoffen in die Zukunft?!

Was tun mit altem Frittenfett? Mit dieser außergewöhnlichen Forschungsfrage nahmen Schülerinnen und Schüler des FG bei der Problemlöse-Challenge Make@thon teil. Wie sie dabei einen tollen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten, lesen Sie hier im Bericht der betreuenden Lehrerin Dr. Sylvia Bonhof.

Schach-Erfolge am FG

“Quadratisch, taktisch, klug” –  Das Motto der niedersächsischen Schachjugend spielt auch bei uns am Franziskusgymnasium seit Jahren eine wichtige Rolle. Unter der Leitung von Stefan Kewe und Anke Schaffrinna setzten sich auch in diesem Schuljahr die tollen Leistungen im Schulschach fort und lässt die Begeisterung für den Schachsport weiter steigen. Stefan Kewe blickt auf die…