Termine

In diesem Jahr ist vieles anders. Das gilt auch für viele Dinge rund um unsere Angebote und Termine, die sich an die Schülerinnen, Schüler und Eltern aus den 4. Klassen der Grundschulen richten. In gemeinsamer Absprache aller weiterführenden Schulen aus dem Stadtgebiet Lingen ist entschieden worden, in diesem Jahr an den Schulen auf Grund des Pandemiegeschehens auf einen Tag der offenen Tür zu verzichten. Gerne hätten wir zu einem Besuch rund um unsere Schule eingeladen. So hätten Sie sich ein Bild machen können von Schule, Atmosphäre, Menschen und Aktionen. Das geht in diesem Jahr leider nicht.

Homeschooling am Franziskusgymnasium

Nicht nur die Anmeldung ist in diesem Jahr anders, auch der Unterricht findet in besonderer Weise statt. Einblicke und Informationen darüber, wie das Homeschooling am Franziskusgymnasium aussieht, gibt es hier.

Schulgeld

Die Gymnasien in Trägerschaft der Schulstiftung erhalten als staatlich anerkannte „freie Schulen“ über die Finanzhilfe des Landes Niedersachsen eine Kostenerstattung für die Beschulung ihrer Schülerinnen und Schüler. Diese Zahlungen des Landes decken allerdings lediglich einen Teil der Personalkosten, während der übrige Teil der Personalkosten sowie die Kosten für die Unterhaltung und Instandhaltung der Gebäude vom Schulträger (Schulstiftung) zu tragen sind. Über ein monatliches Schulgeld beteiligen sich die Eltern und Erziehungsberechtigten der Schülerinnen und Schüler an den Kosten, die dem Schulträger vom Land Niedersachsen nicht erstattet werden.

Das monatliche Schulgeld beträgt an den Gymnasien der Schulstiftung im Bistum Osnabrück aktuell im Schuljahr 2020/21 einheitlich für ein Kind 54,00 €, für zwei Kinder 81,00 €, für drei und mehr Kinder 94,50 €. Auf Antrag der Erziehungsberechtigten kann das Schulgeld reduziert oder zeitweise ausgesetzt werden.

Das Anmeldeverfahren für das Schuljahr 2021/22 ist weitgehend abgeschlossen.

Wer bislang noch keinen Kontakt mit uns aufgenommen hat, eventuell aber dennoch über eine Anmeldung zum Sommer nachdenkt, sollte sich in der Schule melden und sich ggf. auf eine Warteliste setzen lassen.

Noch Unklarheiten? Einfach melden!

local_phone

(Sekretariat)