Termine

In diesem Jahr ist vieles anders. Das gilt auch für viele Dinge rund um unsere Angebote und Termine, die sich an die Schülerinnen, Schüler und Eltern aus den 4. Klassen der Grundschulen richten. In gemeinsamer Absprache aller weiterführenden Schulen aus dem Stadtgebiet Lingen ist entschieden worden, in diesem Jahr an den Schulen auf Grund des Pandemiegeschehens auf einen Tag der offenen Tür zu verzichten. Gerne hätten wir zu einem Besuch rund um unsere Schule eingeladen. So hätten Sie sich ein Bild machen können von Schule, Atmosphäre, Menschen und Aktionen. Das geht in diesem Jahr nicht. Um so herzlicher laden wir Sie als Eltern zu unseren Infoabenden ein:

date_range

Mittwoch, 20.01., und Donnerstag, 21.01.,

jeweils um 18.00 und 20.00 Uhr.

Ort: Forum unserer Schule

Da wir nur eine begrenzte Anzahl von Eltern bei den jeweiligen Infoabenden zulassen dürfen, ist eine Voranmeldung für ein Termin notwendig. Bitte rufen sie einfach im Sekretariat unserer Schule an (0591/9011550).

Die Anmeldungen zur Klasse 5 finden
am 08., 09. und 10.02.2021
in der Zeit von 15.00-18.00 Uhr statt.

Auf Grund der aktuellen Situation erfolgen die Anmeldungen in einem vorgegebenen Zeitfenster. Wir wollen damit ein zu starkes Gedränge umgehen. Nähere Infos dazu gibt es auf unseren Infoabenden im Januar.

Für die Anmeldungen sollten folgende Unterlagen mitgebracht werden:

• Zeugnisse aus Klasse 3 und 4
  • das Protokoll des 1. Beratungsgespräches der Grundschule.

Wenn die Möglichkeit besteht, kann schon im Vorfeld ein Anmeldeformular ausgefüllt werden, um es zu den Anmeldungen mitzubringen. Dann geht’s schneller. Natürlich kann es aber auch erst direkt vor Ort ausgefüllt werden.

Sollte es terminliche Schwierigkeiten geben, kann auch ein gesonderter Anmeldetermin telefonisch vereinbart werden. Einfach im Sekretariat anrufen und einen solchen Termin vereinbaren.

Sind am Anmeldetag die Personalien im Sekretariat aufgenommen worden, geht es anschließend in einem persönlichen Gespräch mit dem Kind darum, sich kennenzulernen und mögliche Fragen zu klären. Bestimmt ist damit für die weitere Schullaufbahn am Franziskusgymnasium ein guter Anfang mit einem guten Gefühl gemacht.

Noch Unklarheiten? Einfach melden!

Tel.: 0591 – 901 155-0
Mail: schule@franziskusgymnasium.de