Impuls für die KW45: Leidenschaft

Leidenschaft

Was es sein kann

mit hohem Gefühlseinsatz Beziehungen und Ziele leben, mit großer Hingabe etwas verfolgen

.

Foto: Miguel Ángel Villar / pixabay.com
Leidenschaft kannst du in einer Liebesbeziehung erleben, aber auch in Zielen, die du mit Begeisterung verfolgst. Du brennst für eine Sache und setzt dich dafür ein.
Das setzt ungeahnte Kräfte frei und ermöglicht eine enorme Ausdauer.
Es kann aber auch eine Besessenheit sein, die mit dem Verstand nicht zu begrenzen ist. Dann wird die Leidenschaft Leiden schaffen. Das Gegenteil davon ist Achtsamkeit und Gelassenheit. Damit kannst du sie beherrschen lernen.
Es gibt Bereiche im Leben, da lohnt es sich leidenschaftlich zu sein, um etwas zu erreichen, um es intensiv zu erleben. Wenn du eine große Begeisterung für eine bestimmte Musikband oder einige Sänger*innen hast, willst du immer wieder auf deren Konzerte gehen und ihre Musik hören.

Wenn du dir mehr von dieser Leidenschaftlichkeit in deinem Leben wünschst, nimm dir vor, z. B: ein bisher vernachlässigtes Hobby, eine zurückgestellte Tätigkeit eine Woche lang mit Leidenschaft auszuüben, und freue dich über Energie, die dir dann zur Verfügung steht. So kannst du  nach und nach dir wichtige Dinge mit ganzem Herzen und all deiner Kraft wirklich gut und intensiv machen.

Bild: Martina Löffert (Bistum Mainz)

Impulse der vergangenen Wochen: