Großartige Kunstwerke bei Kunstaktion des Franziskusgymnasiums

Mit Pinsel, Stift und ganz viel Farbe

Bleib in Bewegung!

Mit Handy, Band und Klebestreifen

Während von April an die Schulen im ganzen Land mehrere Wochen schließen mussten, hat die Fachschaft Kunst zur großen gemeinsamen Kunstaktion aufgerufen.

Viele von Euch sind während des Lernens Zuhause kreativ geworden und haben uns beeindruckende Beiträge geschickt,

herzlichen Dank dafür!

Da derzeit noch keine Ausstellung der entstandenen Kunstwerke in einem öffentlichen Raum möglich ist, möchten wir hier vorerst eine Online Werkschau realisieren.

Viel Spaß mit den phantastischen, vielfältigen Ergebnissen!

Ein Video von Till Dyker

Ein Video von Lorena Coroneo

Eure Fachschaft Kunst:

Frau Gottschalk, Frau Römer, Frau Weyer und Frau Albrecht

Nachwuchsforscher und spannende Experimente beim Regionalwettbewerb ,,Jugend forscht”

Vier Schülerinnen des Franziskusgymnasiums haben sich in den vergangenen Monaten verschiedenen interessanten Forschungsfragen gewidmet, nach Antworten geforscht und diese letztlich beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in Lingen präsentiert.

Tierisch was los hier!

Beim NW-Profil Biologie ist immer was los! Nach dem ersten Halbjahr berichten einige Schülerinnen und Schüler von spannenden Experimenten, Beobachtungen und viel Freude mit Snaky, wandelnden Blättern und anderen Tieren, Pflanzen und allem, was die Biologie so spannend macht.

Erfolge bei der Mathematikolympiade

Nicht Paris, sondern Göttingen war am vergangenen Wochenende Austragungsort einer spannenden Olympiade. Die besten Mathematik-Schülerinnen und -schüler trafen sich zur Mathematik-Olympiade. Auch dabei: Merle Hofschröer aus der 7d vom Franziskusgymnasium. Klaus Bonhoff berichtet von tollen Erfolgen in der Regional- und Landesrunde.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.