Der andere Advent – vierter Teil des Adventsprojekts in der Jahrgangsstufe 10

Diese Kunstinstallation von Billie Thanner fällt ins Auge, spricht eine klare Sprache und beeindruckt über alle Maßen:

Der Weg von und zu Gott, Sprosse für Sprosse, ein Weg über die Tugenden.

Hatte die Klasse 10c die derzeitige weltpolitische Lage in einer Collage thematisiert (siehe Beitrag Teil 3 vom 15.12.2022), so gelang es der Klasse 10d, den realen Ausstieg aus dieser Situation schrittweise über das Medium der Himmelsleiter Sprosse für Sprosse in Szene zu setzen.

Eingearbeitet in die transparenten Sprossen unserer Himmelsleiter im Oberstufengebäude, haben sie die Verben lieben, verstehen, zuhören, schenken, vertrauen, glauben, …  als wesentliche Schritte von und zu Gott erkannt und benannt, um aus dem weltpolitischen Dilemma aussteigen zu können.

Was für eine Erkenntnis!

Rückblick auf die vorherigen Projektteile