Weihnachtspost für Lingener Seniorinnen und Senioren

Das Freiwilligenzentrum Lingen hat zum Schreiben von Grußkarten aufgerufen

Auch in diesem Jahr hat sich das  Franziskusgymnasium wieder an der Grußaktion beteiligt, bei der Schüler*innen älteren Mitbürger*innen zu Weihnachten eine Freude zu machen, indem sie ihnen Weihnachtsgrüße schicken. Entstanden ist die Aktion in der Corona-Krise 2020. Deutschlandweit gab es viele ähnliche Aktionen, bei denen zu den  Bewohner*innen von Pflegeheimen auf diese Art und Weise kontaktlos Beziehungen vermittelt werden konnten. Von diesen Aktionen ließ sich auch das Freiwilligenzentrum Lingen inspirieren, zu dem das Franziskusgymnasium schon jahrelang sehr gute Kontakte hat.

166 selbst geschriebene und gebastelte Karten konnten in diesem Jahr an Tine Schubert und Jens Pinkhaus vom FZL übergeben werden. Ein besonderer Dank gilt den Kunstlehrerinnen des Franziskusgymnasiums und all den Schüler*innen, die bei dieser Aktion kreativ geworden sind.