Wanderpokal zurückerobert

Dreifacherfolg für die Franziskus Falcons beim Nikolausturnier!

„Besser hätte es nicht laufen können für unsere Mannschaften“, freute sich Gesine Redenius-Hoppe. „Die Schülerinnen und Schüler sind hellauf begeistert.“

Als verantwortliche Leiterin der AG „Unihockey“ hatte sie weitere Lingener Schulen eingeladen, mit ihren Floorball-Mannschaften der Jahrgänge 6 bis 8 beim diesjährigen Nikolausturnier teilzunehmen. Unterstützt wurde sie in der Organisation und Durchführung von Ineke Burs, Sozialarbeiterin am „Franziskus“.

Über 55 Aktive wurden angemeldet, sodass acht Mannschaften um den Wanderpokal kämpfen konnten.

Die Franziskus Falcons gingen mutig, engagiert und konzentriert zur Sache und hatten Erfolg. Sie gewannen die ersten drei Plätze – den Bronzerang geteilt mit einer Mannschaft der Friedensschule –  und konnten den ersehnten Wanderpokal vom Vorjahressieger zurückerobern.

„Das regelmäßige Training jeden Mittwoch macht Spaß und hat uns richtig gut gemacht“, resümierte ein Mitspieler begeistert.

Mit leeren Händen musste aber niemand nach Hause gehen. Alle bekamen einen Schokoladennikolaus und zwischendurch von helfenden Eltern leckeren Kuchen zur Stärkung. Für den „guten Ton“ in der Sporthalle sorgte zuverlässig die Tontechnik-AG.

Allen Helferinnen und Helfern gilt ein herzliches Dankeschön der Unihockey-AG.

Für das kommende Jahr planen die siegreichen Teams die Teilnahme am Niedersachsen Cup Floorball 2024.

WIR MACHT STARK!