„Waldgeflüster und Märchenkunst“ – Gelungener Ausstellungsauftakt des EKu31

Auf Entdeckungsreise kann man zur Zeit in der Christ-König-Kirche in Darme gehen. Einer der Kunst-EKurse des Franziskusgymnasiums unter der Leitung von Frau Albrecht zeigt dort eine Vielzahl von verschiedenen gestalterischen Arbeiten, die im Laufe von zwei Jahren unter der Vorgabe von Schwerpunktthemen des Abiturs 2024 entstanden sind.

Neben einigen Porträtplastiken, die die Schüler:Innen des Seminarfaches “Schnittpunkte von Kunst und Pädagogik” gefertigt haben (herzlichen Dank für Eure Leihgaben!), sind Malereien und Graphiken von Landschaften und Märchenillustrationen, sowie ein großformatiger Wald zu sehen.

Eine Vielzahl von Besuchern konnte bereits zur Eröffnung am letzten Sonntag durch die mit Holz, Lämpchen und Vogelgezwitscher gestalteten Kirche gehen – staunen, hören, erfahren und träumen!

Entstanden ist die Idee im Arbeitskreis der Gemeinde „Kirche neu sehen – hören – finden“, der sich zum Ziel gesetzt hat, Kirche mal anders zu denken und zu gestalten und für verschiedene kulturelle Veranstaltungen zu öffnen.

„So habe ich das Märchen Hänsel und Gretel noch nie betrachtet, und dazu noch in dieser schönen Atmosphäre“. Viele Besucher:Inen zeigten sich beeindruckt von dem malerischen Können der SchülerInnen.

„Toll, dass es diese Ausstellung in unserer Kirche gibt“ schrieb im Anschluss ein Gemeindemitglied.

Ein besonderer Dank geht an Elisabeth Schweins und die Fa. Baustoffe Wessmann für die freundliche Unterstützung mit Materialien!

Die Ausstellung ist noch bis Rosenmontag zu sehen; die Kirche ist täglich von 8 bis 18 Uhr geöffnet.