Vorlesewettbewerb des Jahrgangs 6 des Franziskusgymnasiums

Am Montag, 05.12.22 fand im Klassenraum der 6e das Finale des diesjährigen Vorlesewettbewerbes unserer Schule statt.

Folgende Schüler und Schülerinnen innen wurden von ihren Mitschülern zu Klassensiegerinnen bzw. zum Klassensieger gewählt und traten im Schulfinale mit ihren selbst ausgewählten Büchern gegeneinander an:

KlassensiegerAusgewählte Bücher
6a: Lotta Albers„Woodwalkers“ von Katja Brandis
6b: Sophia Brosig„Zimt und Weg“ von Dagmar Bach
6c: Nela Bregen-Meiners„Bei uns im Affenstall“ von Wolfram Eicke
6d: Beatrice Bar„Kleine Frauen“ von Louisa May Alcott
6e: Wilderich van Lengerich„Herkules“ von Auguste Lechner
6f: Maria Fleming„Keeper of the last cities. Der Aufbruch“ von Shannon Messenger

In einem spannenden Finale, in dem auch aus einem fremden Text vorgelesen werden musste, wurde Wilderich van Lengerich durch die Jury, die aus den Deutschlehrerinnen der Klassen 6 bestand, zum Schulsieger gekürt.

Wilderich las nicht nur sehr überzeugend aus „Herkules“ vor, sondern präsentierte auch den Fremdtext „Der Koffer der tausend Zauber“ von Antonia Michaelis spannend und anschaulich.

Er wird nun unsere Schule, das Franziskusgymnasium, beim Regionalentscheid des Vorlesewettbewerbs vertreten.

Wir drücken ihm die Daumen und wünschen ihm weiterhin viel Erfolg!