Vorlesewettbewerb 2023

Der Vorlesewettbewerb der 6. Klassen fand in diesem Jahr am 7. Dezember 2023 im Raum 206 statt. Teilgenommen haben Elias aus der 6a, Leni aus der 6b, Hedda aus der 6c, Frieda aus der 6d und Maurice aus der 6e.

Zuerst lasen sie ein Stück aus einem selbstgewählten Buch vor, danach eine Stelle aus einem fremden Buch namens „Pembo“, das Frau Geissing mitgebracht hatte. Unsere Klasse 5e durfte zuhören. Nach ca. 40 Minuten waren alle fertig. In einer Pause berieten sich die sechs Deutschlehrer, wer vom Franziskusgymnasium in die nächste Runde geht.

Alle hatten fantastisch gelesen, doch am Ende gewann Hedda aus der 6c mit dem Buch „Das Bücherschloss“. Die teilnehmenden Klassensieger bekamen eine Urkunde und eine Zeitschrift, Hedda bekam außerdem eine Schulsiegerurkunde und ein Buch.