Von Wünschen, Märchen und guter Nachbarschaft – Besuch der Theateraufführung der Fachschule St. Franziskus

Kurze Wege mit einem tollen Ziel: Auf diese begaben sich die Schülerinnen und Schüler der Klassenstufe 9. Nach wenigen Metern über den Schulhof wurden sie in der Halle Miriam bereits erwartet. Die OLA-Gruppe Theater und Tanz der Fachschule St. Franziskus lud ein zur Aufführung ihres Theaterstückes „Was ich mir wünsche“.
Gemeinsam mit Schülerinnen und Schülern der Mosaikschule – Nachbarn zur anderen Seite – bestaunten die 9er das komplett selbst geschriebene und konzipierte Stück samt selbst choreografierter Tanzszenen.
Ein kurzweiliges Stück über Familienbeziehungen, Selbstfindung und der Frage, wo man zuhause ist, begeisterte das Publikum, das die Schauspielerinnen und Schauspieler mit lautem Applaus bedachte und die Möglichkeit zur Nachfrage im Anschluss gerne nutzte.

Nicht nur die unterhaltsame Alternative zum Unterricht, auch das Zusammenkommen verschiedener Schulformen, Schülerinnen und Schülern sowie Lehrerinnen und Lehrern, die täglich in enger Nachbarschaft zusammenkommen aber nur begrenzt Kontakt miteinander haben, brachte einen echten Mehrwert und Anlass, solche Zusammentreffen in Zukunft häufiger zu wiederholen.
Der Meinung ist auch Antje Zander – Mitverantwortliche für das Darstellende Spiel am FG: „So engagierte Theatergruppen  in direkter Nachbarschaft können toll kooperieren – das müssen wir in Zukunft mehr nutzen!“

Herzlichen Dank für die Einladung und die Möglichkeit zu einem tollen Treffen in der Fachschule St. Franziskus!