Unterrichtsausfall aufgrund extremer Wetterlagen

Der Wetterdienst warnt vor starkem Schneefall in den nächsten Tagen. Sollte es aufgrund der extremen Wetterlage zu weiteren Einschränkungen des Schulbetriebs kommen, so gelten für den Präsenzunterricht im Jahrgang 13 folgende Regelungen:

• Über mögliche Ausfälle des Präsenzunterrichts entscheidet der Landkreis. Schulausfälle werden in der Regel auf der Homepage des Landkreises und über die regionalen Radiosender verbreitet.
  • Die Erziehungsberechtigten entscheiden in Zweifelsfällen selbst, ob sie die Schülerin / den Schüler bei widrigen Witterungsbedingungen zur Schule schicken.
  • Sollte es zu einer Absage des Präsenzunterrichts auch für den Jg. 13 kommen, so findet Distanzunterricht in der verantwortlichen Organisation der einzelnen Lehrkraft statt – ob für die jeweilige Teilgruppe oder aber für den gesamten Kurs.
  • Für den Fall, dass der Landkreis Emsland den Präsenzunterricht absagt, so kann am Franziskusgymnasium kein Unterricht Wird dagegen lediglich in der Grafschaft Bentheim der Präsenzunterricht abgesagt, erfolgt für die emsländischen Schüler*innen im Jg. 13 Unterricht in geteilten Gruppen nach Plan.

Für alle anderen Jahrgänge gilt: Es findet wie gewohnt der bisherige Distanzunterricht statt. Für das Bauen eines Schneemannes steht sicherlich am Nachmittag noch genügend Zeit zur Verfügung.