Starke Konkurrenz im Kampf um das Ticket nach Berlin: FG-Volleyballer mit beachtlicher Leistung in Braunschweig

Am Dienstag, 14.03., treffen wir uns am Lingener Bahnhof, um uns auf den Weg nach Braunschweig zu machen. Die Übernachtung auf Mittwoch in Braunschweig ist gebucht, die Vorbereitungen sind abgeschlossen, leise Hoffnung, dass man am Turniertag mit den anderen Teams aus den niedersächsischen Bezirken mithalten kann, ist vorhanden. Die Züge sind pünktlich, wir kommen gut an. Abends geht es zunächst in eine urige Pizzeria in Braunschweig: Teambildende Maßnahme, anschließend früh ins Bett. Nach ausgiebigem Frühstück geht’s in die Halle. Nun heißt es, das Beste geben und die Jungs geben ihr Bestes. Aber es stellt sich schnell heraus, dass an diesem Tag die Trauben zu hoch hängen. Sowohl gegen das Gymnasium aus Lüneburg als auch gegen die Mannschaft aus Braunschweig ist nichts zu holen.
Klar wären wir als Vertreter Niedersachsens gerne nach Berlin zum Bundesfinale gefahren, aber vielleicht beim nächsten Mal. So geht es mit einem 3. Platz wieder zurück nach Lingen. Leider jetzt mit Zugverspätungen, aber auch das tut der guten Stimmung keinen Abbruch.

Wir gratulieren herzlich Lasse, Triet, Bennet, Ole und Jarno, die das Franziskusgymnasium toll vertreten haben! Danke auch an den begleitenden Lehrer Herrn Ossing. Am Abend in Lingen sind sich alle einig: Es hat Spaß gemacht!