Spuren hinterlassen – Impuls für die fünfte Fastenwoche

Das Hungertuch zeigt das Röntgenbild eines gebrochenen Fußes. Der Mensch, dessen Fuß bei einer Demonstration gebrochen wurde, wollte Stellung beziehen gegen Ungerechtigkeit und Unterdrückung. Er wollte gemeinsam mit anderen eine bessere Gesellschaft schaffen und so Spuren hinterlassen.

Wo möchte ich Spuren hinterlassen?

• Lass dir folgende Fragen durch den Kopf gehen:
  • Für was möchte ich mich einsetzen?
  • Gegenüber wem möchte ich deutlich meine Meinung vertreten?
  • Wo möchte ich mit meinen Fähigkeiten spürbar etwas bewirken?
  • In welcher Angelegenheit sollte ich vielleicht auch mal richtig Staub aufwirbeln?
  • Nimm dir ein oder mehrere große Blätter Papier und Wasserfarbe. Male deine Füße in unterschiedlichen Farben an und drücke sie auf das Papier. Lasse sie trocknen und schneide die bunten Fußabdrücke aus.
    Oder: Stelle deinen Fuß auf ein Blatt Papier und zeichne mit einem Stift die Umrisse nach.
  • Schreibe jeweils einen deiner Gedanken zu den Fragen in einen Fußabdruck.
  • Hänge deine Fußabdrücke als Spur an deine Zimmertür.