Aktualisiert: Sprechzeiten der Lehrkräfte (gültig ab 25.05.2020)

In diesen Zeiten ist es besonders wichtig, im Gespräch zu bleiben. Wir möchten im Gespräch bleiben – mit euch, liebe Schüler/innen, aber auch mit Ihnen, liebe Eltern.

Wenn es Fragen oder Unsicherheiten gibt, möchten wir euch und Sie bitten, telefonisch Kontakt mit uns aufzunehmen. Wir stehen auf jeden Fall zu den in der Tabelle angegebenen Zeiten telefonisch zur Verfügung. Gerne kann aber auch über eine Mail die Bitte nach einem Telefongespräch unabhängig dieser Zeiten vereinbart werden. Nehmt bzw. nehmen Sie dieses Angebot gerne wahr.

Übersicht-Sprechzeiten-Lehrkräfte-2

Natur pur – Kanuwochenende auf der Hase

Ravioli in der Wildnis, J-Schlag und Ungezieferplage – alles was zu einem waschechten Abenteuer dazugehört, erlebten Schülerinnen und Schüler beim Kanuwochenende auf der Hase. Wer die Stromschnellen und die heimische Fauna meistern konnte, davon berichtet Bea Timmer.

Filmmusik mit Annette Focks – eine Musikgröße live im Unterricht

Am 16.04.24, wurde die Klasse 7c im Musikunterricht von der bekannten Komponistin Annette Focks besucht.  Die ehemalige Schülerin und mittlerweile feste Größe in der Filmmusik begeisterte mit Anekdoten aus der Branche und ihrer Liebe zur Musik. Dennis Rengers berichtet von einem besonderen Unterrichtsbesuch.

Einladung zum Open-Air 2024

Zum Schuljahresausklang am 6. Juni laden Musikerinnen und Musiker des FG herzlich ein. Beim ,,Summer Night” Open-Air erwartet Sie eine stimmungsvolle Sommernacht mit Live-Musik und einem abwechslungsreichen Programm, das für jeden Geschmack etwas bietet.

Jahrgang 9 schnuppert Hochschulluft

Freies Reden von 200 Zuhörern? Dazu gehört nicht nur Mut, auch ein wenig Übung und professionelle Vorbereitung. Beim ersten Methodentag zum Thema Rhetorik und Präsentation lernten Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 9 an der Hochschule ihre Coaches kennen, die sie zu diesen Themen in den kommenden Wochen begleiten werden.