Spanische Post: E-Mail-Projekt in Klasse 8 mit einer Partnerschule in Spanien

In den vergangenen Wochen haben wir Spanisch-Schüler der Klassen 8a, b und c unter der Leitung von Herrn Winkler ein E-Mail-Projekt zusammen mit der IES Diego Marin Aguilera im spanischen Burgos gestartet. In diesem Gymnasium wird Deutsch als Fremdsprache unterrichtet.

Das Projekt bereitete der ganzen Klasse sehr viel Spaß und war auch eine gelungene Abwechslung zum normalen Unterricht.

Wie lief das Projekt ab?
Wir haben uns zuerst in kleine Gruppen aufgeteilt; jede Gruppe hatte bestimmte Aufgaben, wie z.B. Fotos unserer Schule zu machen, den Stundenplan oder auch unsere Klasse vorzustellen. Die Ergebnisse jeder Gruppe haben wir dann zum Schluss zu einem Text zusammengefügt und abgeschickt. Anschließend haben die spanischen Schüler dasselbe gemacht, indem sie ihre Schule und Klasse vorgestellt haben. Dies haben sie einmal auf Deutsch, aber auch auf Spanisch gemacht. Dabei ist ein beeindruckender Flyer entstanden, den unsere spanischen Freunde entworfen haben (spanische Version).

Damit ist das Projekt aber noch nicht zu Ende, denn wir bleiben weiter in Verbindung und stellen uns nun gegenseitig die Städte vor, in der sich unsere Schulen befinden (also Lingen und Burgos). Auch darauf und auf  viele weitere Nachrichten und Grüße aus Spanien freuen wir uns schon sehr!