Schulrunde der Mathematikolympiade – Ehrung der Teilnehmer

An der ersten Runde der Mathematikolympiade haben sich insgesamt 43 Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5 bis 7 beteiligt. Dabei haben sie zu Hause und auch in der Schule jeweils vier anspruchsvolle Aufgaben aus verschiedenen Bereichen der Mathematik bearbeitet.

Am Montag, den 6.11.2023 hat Herr Bonhoff dann in der großen Pause gemeinsam mit Herrn Grunewald die großartigen Leistungen gewürdigt und die Schülerinnen und Schüler mit den besten Leistungen zur Regionalrunde der Mathematikolympiade eingeladen, wo sie dann noch von den Mitgliedern der Mathematik-AG verstärkt werden. Damit werden 35 Schülerinnen und Schüler des Franziskusgymnasium an der Regionalrunde der Mathematikolympiade teilnehmen.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.

Theaterstück des Seminarfachs Darstellendes Spiel inspiriert und begeistert

Wenn das Seminarfach Darstellendes Spiel zur Werkstattaufführung lädt, ist ein abwechslungsreicher, unterhaltsamer und spannender Abend garantiert. Was passiert, „wenn Kleidung Geschichten erzählen könnte…“? Davon berichtet Charlotte Mack, die sich das Stück angesehen hat.

Buchführung, Marketing und Personal: Angehende Abiturienten schlüpfen in die Rolle von Unternehmern beim Planspiel MIG

Wie hoch sollte die Eigenkapitalquote sein? Ist kurzfristige Mehrarbeit verantwortbar? Lohnt sich im Urlaubsquartal eine Investition ins Anlagevermögen? Fragen, die über den regulären Lehrplan hinausgehen, haben sich eine Gruppe engagierter und motivierter „Jungunternehmer“ aus dem Jahrgang 12 während einer Planspielwoche beim ,,Management Information Game” gestellt.

Die Magie der Physik im Experiment des Monats Januar

Im Januar ging das Experiment des Monats in eine neue Runde, das monatlich vom Seminarfach Naturwissenschaften im Physikraum vorgeführt wird. Dieses Mal luden Maya Küpker und Johanna Schlie dazu ein, sich von der Physik und dem verzaubern zu lassen.