Schuljahresabschlussgottesdienst – traditionell und doch anders

Endlich Sommerferien! Doch bevor die Schülerinnen und Schüler am Franziskusgymnasium ihre Zeugnisse entgegennehmen dürfen, wird traditionell ein gemeinsamer Schuljahresabschlussgottesdienst gefeiert – open air und alle zusammen, denn “das Wetter war noch nie schlecht an diesem Tag”, so Pastor Sinnigen.

Doch auch das gemeinsame Gottesdienstfeiern musste in diesem Jahr umorganisiert werden. Obwohl – ganz traditionell – bestes Wetter war an den letzten beiden Schultagen, fanden sich die Klassen und Lehrkräfte nicht gemeinsam auf der Wiese hinter dem Oberstufengebäude ein sondern versammelten sich in den Teilgruppen in den Klassenräumen um dort einen voraufgezeichneten Gottesdienst gemeinsam zu feiern. So endete das Schuljahr zwar räumlich getrennt, im Geiste trotzdem vereint und in guter Tradition mit dem Schuljahresabschlussgottesdienst.

Ein herzlicher Dank gilt allen, die an der Produktion, inhaltlicher und musikalischer Gestaltung und Organisation beteiligt waren und den Schuljahresausklang gelungen gestaltet haben.