Profilschüler Musik besuchen die Orgel in St. Josef – eine außergewöhnliche Unterrichtsstunde

In ihr vereint sich ein komplettes Orchester. Dafür braucht sie ganz schön viel Puste und viel Platz.

Meist ist sie größer als jeder Mensch und wunderschön. Man nennt sie auch „Königin“, und so fühlt sie sich auch.

Ein einziger Mensch reicht aus, um ihren Klang voll zu entfalten. Aber der muss mit Händen und Füßen arbeiten, um alle klanglichen Möglichkeiten auch wirklich auszuschöpfen.

Eigentlich ist sie gar nicht EIN Instrument, sondern besteht aus ganz vielen Pfeifen. Manche sind aus Holz. Die meisten sind aus Metall und glänzen silberfarben.

All dieses und noch vielmehr durften die Schülerinnen und Schüler des Musikprofils der Klasse 6 in der Kirche St. Josef kennenlernen und unter Anleitung des Organisten Werner Hölscher ausprobieren.

Eine außergewöhnliche Unterrichtsstunde und schöne Erfahrung!