Paddel statt Pedale – Kanutag der neu zusammengesetzten siebten Klassen

Traditionell geht es für die neu zusammengesetzten Klassen der Jahrgangsstufe 7 zu Beginn des Schuljahres auf Kennenlerntage im Jugendhaus am Speicherbecken Geeste oder in die Baccumer Mühle. Traditionell wird auch mit sportlichem Ehrgeiz  gemeinsam mit dem Rad zu den Häusern gefahren um dort vier Tage zu nutzen um sich kennenzulernen, eigene Stärken und die der Klassengemeinschaft zu erfahren und jede Menge Spaß zu haben. Fast schon traditionell heißt es in diesem besonderen Jahr aber leider auch hier: ausgefallen wegen Corona. .

Zumindest zwei Aspekte der Kennenlerntage versuchten in der vergangenen Woche jedoch die Klassen der Jahrgangsstufe 7 trotzdem umzusetzen: sportliche Betätigung und für die ein oder anderen mit Sicherheit auch eine Überwindung oder das Kennenlernen neuer Erfahrungen. Statt zu radeln machten sich die Klassen zu Wasser auf den gemeinsamen Weg, der nicht nur die gut drei Stunden auf der Ems, sondern für viele auch die kommenden vier Schuljahre gemeinsam bestritten wird.

Ein herzliches Dankeschön an dieser Stelle gilt dem Team des Kanu-Kletter-Camps Lingen, die sich Zeit für unsere Schülerinnen und Schüler genommen haben, den Vormittag toll gestaltet und begleitet haben und uns somit zumindest eine kleine Alternative zu den Kennenlerntagen bieten konnten.