Online-Anmeldungen am Franziskusgymnasium

Angesichts der derzeit bestehenden Einschränkungen im Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie können die am Franziskusgymnasium für den 17. und 18. Februar geplanten Informationsabende für Eltern von Grundschulkindern der Klassen 4 sowie die vorgesehenen persönlichen Anmeldungen vom 24. bis 26.Februar nicht stattfinden. Es ist deshalb für alle Interessierten ab sofort möglich, eine Anmeldung zur Klasse 5 auch online vorzunehmen.

Wie funktioniert die Anmeldung?

Neben dem ausgefüllten Formular sollten die drei letzten Zeugnisse der Grundschule sowie nach Möglichkeit das Protokoll des ersten Beratungsgespräches der Grundschule sowie eine Kopie der Geburtsurkunde  per Mail oder auf dem Postweg zugeschickt werden.

Alle Eltern, die insbesondere vor dem Hintergrund der CORONA-Situation zusätzliche Fragen zum anstehenden Wechsel auf das Franziskusgymnasium haben, können sich von montags bis freitags zwischen 15.00 und 16.00 Uhr telefonisch melden (0591 – 9011550) und ihre Anfragen mit der Schulleitung besprechen. Da das persönliche „Ins-Gespräch-Kommen“ im Normalfall einen wichtigen Bestandteil des Anmeldeverfahrens darstellt, soll außerdem allen interessierten Eltern eine Informationsveranstaltung weiterhin für den Fall angeboten werden, dass es das Infektionsgeschehen zulässt.

Unter der Rubrik “Klasse 5” besteht weiterhin die Möglichkeit, sich einen umfassenden Überblick über das vielseitige Angebot der Schule zu verschaffen. Hier finden sich alle wichtigen Informationen, die für Grundschülerinnen und Grundschüler sowie deren Eltern von Interesse sein dürften.