Neues Jahr – neuer Altar: Alte Elemente zieren neuen Gebetstisch für Schulgottesdienste am FG

Nach über 40 Jahren erhielt das Franziskusgymnasium in Zusammenarbeit mit der Arbeitstherapie der JVA Lingen, Abt. Damaschke einen neuen Altar. Aus der angedachten Renovierung des alten, lange gut genutzten Altares wurde ein neuer Altar. Nach fachlicher Beratung durch Herr Martin Koldehoff wurde auf kurzen Dienstweg ein neuer Altar aufgebaut. Herr Koldehoff und seinem Team aus der Arbeitstherapie ist es gelungen, die am alten Altar angebrachten Holzelemente ruhig und trotzdem dynamisch am neuen Altar anzubringen.

Auf den beiden Schulanfangsgottesdiensten am Donnerstag, 17. August und Freitag, 18. August freuten sich Pfr. Hartmut Sinningen, Christoph Grunewald, Karl Heinz Ossing, Martin Koldehoff und Marcus Lühn gemeinsam mit der Schulgemeinschaft über das gelungene Kooperationsprojekt. Vielleicht ein Anfang?