Neue Trikots für unsere Basketballabteilung

Die hervorragende Arbeit unseres Kooperationspartners, der SG Bramsche, im Rahmen unserer Basketball-AG am Franziskusgymnasium trägt Früchte:
In den zahlreichen Turnierteilnahmen auf überregionaler Ebene konnten die verschiedenen Wettkampfklassen vom fünften bis zum elften Jahrgang ihr Können in den vergangenen Jahren immer wieder unter Beweis stellen.

Die neu angeschafften Trikots dürften nun einen weiteren Motivationsschub geben.

Ein großer Dank gilt hier unserem Förderverein, der uns zwei Trikotsätze in den verschiedenen Größen bereitgestellt hat.

Hoffentlich können wir nach der „Corona-Pause“ bald auch auf den auswärtigen Turnieren wieder auf „Korbjagd“ gehen – dann auch mit neuem Outfit.

Dankeschön! Gelungene Kooperation des Familienzentrums Christ-König mit dem FGL

Zusammenarbeit unter Bildungspartnern ist unersetzlich – vor allem dann, wenn sich bei der Kooperation zwischen dem Seminarfach Kunst und der Kita Christ-König in Darme mit Kunst und Erziehung zwei so komplexe Fachbereiche in kreativer Weise ergänzen. Dorothe Albrecht schildert hier Eindrücke und Ergebnisse der fruchtbaren Zusammenarbeit.

Calliope und Löten – Projekt der 10. Klassen im Fach Informatik

Was macht eine römische Göttin bei Rosen? Was anfängt, wie ein schlechter Witz, stellte sich für Schülerinnen und Schüler des Jahrgangs 10 zu einem großartigen Projekttag heraus, bei dem der Informatikunterricht praktisch und intensiv ergänzt wurde. Wie es um die Fingerfertigkeit der Schüler beim Löten steht, lesen Sie hier.

Erster Preis beim Wettbewerb Make@thon: Mit Kunststoffen in die Zukunft?!

Was tun mit altem Frittenfett? Mit dieser außergewöhnlichen Forschungsfrage nahmen Schülerinnen und Schüler des FG bei der Problemlöse-Challenge Make@thon teil. Wie sie dabei einen tollen Beitrag zur Nachhaltigkeit leisten, lesen Sie hier im Bericht der betreuenden Lehrerin Dr. Sylvia Bonhof.

Schach-Erfolge am FG

“Quadratisch, taktisch, klug” –  Das Motto der niedersächsischen Schachjugend spielt auch bei uns am Franziskusgymnasium seit Jahren eine wichtige Rolle. Unter der Leitung von Stefan Kewe und Anke Schaffrinna setzten sich auch in diesem Schuljahr die tollen Leistungen im Schulschach fort und lässt die Begeisterung für den Schachsport weiter steigen. Stefan Kewe blickt auf die…