Neue Obstbaumwiese auf Gut Hange

Da verdreht sich der Besucher in diesen Tagen verwundert die Augen, wenn er das Schulgelände vom Haupteingang her betritt. Da ist es auf den ersten Blick kahl geworden. So einiges an Baumbestand musste weichen. Der Eingangsbereich unserer Schule wird neu gestaltet. Als Vorarbeiten sind einige Bäume gefällt worden.

Auf Kahlschlag folgt Neupflanzung an anderer Stelle: Links die Baumarbeiten vor dem Haupteingang des Franziskusgymnasiums – rechts der Spatenstich zur Pflanzung von insgesamt 40 Obstbäumen im Garten von Gut Hange in Freren.

Da gilt es, als Ausgleichsmaßnahme an anderer Stelle wieder aufzuforsten. So geschehen am vergangenen Dienstag. Mit einem symbolischen Spatenstich legen Laura Rotärmel und Marek Roß als Schülervertreter Hand an. Insgesamt 40 Obstbäume werden im Garten von Gut Hange in Freren gepflanzt. Auch Georg Nosthoff, Jürgen Krone und Karl-Heinz Ossing sind dabei.

Ossing äußert den Wunsch, in Zeiten nach Corona z.B. im Rahmen einer Fahrradtour der Obstwiese einen Besuch abstatten zu können. Vielleicht sind bald die ersten Äpfel schon reif. Ein Dank an die Mitarbeiter der Schulstiftung, die bei der Organisation und Durchführung der Pflanzaktion die nötige Hilfestellung gegeben haben.