Mit allen Sinnen den Wald entdecken

An einem Samstagvormittag im November fand der erste Teil der internen Fortbildungsreihe zum Naturführer statt. Nach einer interessanten, fachkundigen und interaktiven theoretischen Einführung in das Thema „Wald“ durch die Referentin Anne Risse vom NABU ging es in den Biener Busch. Hier konnten die Teilnehmenden selbst kleine Experimente und Erkundungen durchführen, die genau so in der Praxis mit Schülerinnen und Schülern einsetzbar sind. Am Ende waren sich alle einig: Auf spielerische Weise und mit allen Sinnen können Schülerinnen und Schüler viel über diesen Lebensraum mit seiner Vegetation und Tierwelt erfahren und den Wald in unserer Region schätzen lernen. Diese Verbundenheit mit der Natur ist eine Grundvoraussetzung, um sich für ihren Schutz einzusetzen.

Wir danken Anne Risse für diesen sehr interessanten und informativen Vormittag, der allen viel Spaß gemacht hat.

Wald-Eindrücke