„Minecraft Architekten Wettbewerb“ ein voller Erfolg!

So titelte die Stadt Lingen ihren ersten Minecraft Wettbewerb.

Gleich zwei Preisträger, Johannes Warkus (Jahrgang 8) und Lio Kissmann (Jahrgang 11), sind Schüler des Franziskusgymnasiums. Sie konnten den jeweiligen ersten Preis in ihrer Alterskategorie erreichen!

Beide hatte sich privat angemeldet und ein sehr detailliertes Rathaus in der Minecraft Welt erstellt.

Auch Jonas Döring, Jahrgang 7, hat an diesem Wettbewerb teilgenommen. Ziel des Wettbewerbs war die Konstruktion des Lingener Rathaus in der Minecraft Welt.

Auf den Screenshots kann man sehr gut die aufwendigen Konstruktionen der Schülerinnen und Schüler bestaunen.

Minecraft war einst nur ein Spiel, jetzt ist Minecraft eine spielebasierte Lernplattform, die Kreativität, Zusammenarbeit und Problemlösung in einer immersiven digitalen Umgebung fördern kann. Die Education Version von Minecraft, die am Franziskusgymnasium über den bestehenden Microsoft Vertrag kostenlos ist, steht momentan zu Testzwecken einigen interessierten Schülerinnen und Schülern zur Verfügung. Der regionale Wettbewerb kam also genau zur richtigen Zeit!

Wir werden weiter an der Plattform arbeiten, um die Möglichkeiten aber auch die Defizite dieser Spiellernplattform besser kennenzulernen.