Let’s talk about texts – Lektüreprojekt im Englischunterricht

Hallo liebe Leser:innen,

wir von der Klasse 8c haben in den letzten Wochen vor den Sommerferien und in ersten Wochen in diesem neuen Schuljahr englische Lektüren gelesen. Dazu haben wir unsere Leseeindrücke sowie selbst verfasste Inhaltsangaben, neue gelernte Vokabeln und wichtige Informationen über den Autor in einem book report festgehalten.

Jeder von uns durfte sich ein Buch seiner Wahl aussuchen. So haben wir Geschichten über den berühmten Detektive Sherlock Holmes, den sagenhaften Dieb Robin Hood oder die Welt von Alice in Wonderland kennen gelernt. Manche haben sogar J. K. Rowlings Harry Potter and the Philosopher’s Stone, eine moderne Adaption von Shakespeares Romeo and Juliet oder einen anderen englischen Jugendroman gelesen.

Auf diese Weise ist eine Sammlung von Bookreports aus vielen verschiedenen Buchgenres entstanden.

Hier ein Einblick in die entstandenen Book Reports: