Leseprofis am Start – Jella Ludden gewinnt den Vorlesewettbewerb 2021

Insgesamt 19 Schülerinnen und Schüler nahmen am diesjährigen Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen teil. In klasseninternen Vorleserunden wurden die besten Vorleser und Vorleserinnen ermittelt.

Unsere Klassensieger Lasse Rahn (6a), Finn Bruns (6e), Ramona Wanambisi (6c), Jella Ludden (6d) mit Frau Renate Homeister-Bokelmann

Am 3. Dezember fand der Schulentscheid statt. Die vier Klassensiegerinnen und -sieger präsentierten der Jury, bestehend aus den Deutschlehrkräften der sechsten Klassen sowie Frau Homeister-Bokelmann, ein buntes Spektrum an aktueller Kinder- und Jugendliteratur. Die Auszüge aus „Woodwalkers“, „Weltenspringer“, „Echt unheimliche Gruselgeschichten“ und „Jella hat genug“ wurden von den Teilnehmenden sehr engagiert und versiert vorgetragen. Die Auswahl bezeugt die Freude der vorlesenden Schülerinnen und Schüler an lustig gestalteten Geschichten, Ausflügen in fantastische Welten, aber auch die Beschäftigung mit aktuellen Themen wie dem Umweltschutz.

Nach eingehender Beratung der Jury wurde Jella Ludden zur Schulsiegerin 2021 bestimmt. Sie las sowohl aus dem selbst gewählten Buch „Jella hat genug“ von Dagmar Hoßfeld als auch aus dem Fremdtext „Nur mal schnell das Mammut retten“ von Knut Krüger sehr gut und überzeugend vor.

Unsere Schulsiegerin Jella Ludden (6d)

Jella wird das Franziskusgymnasium im kommenden Jahr auf Regionalebene vertreten.
Wir sagen herzlichen Glückwunsch und wünschen viel Erfolg in der nächsten Runde!