Kreiselternrat bittet um Erfahrungsberichte

Der Kreiselternrat Emsland bittet um Teilnahme an einer Umfrage zu Erfahrungen mit den schulischen Auswirkungen der CORONA-Krise.

Ziel ist es, aus der besonderen Situation für die künftigen Schuljahre zu lernen und durch Impulse der Erziehungsberechtigten den Schulalltag bereichern und mitzugestalten.

Sie sind herzlich dazu eingeladen, den Abfragebogen bis zum 10.06.2020 per Mail beim Elternbeirat Emsland abzugeben.

Nachwuchsforscher und spannende Experimente beim Regionalwettbewerb ,,Jugend forscht”

Vier Schülerinnen des Franziskusgymnasiums haben sich in den vergangenen Monaten verschiedenen interessanten Forschungsfragen gewidmet, nach Antworten geforscht und diese letztlich beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in Lingen präsentiert.

Tierisch was los hier!

Beim NW-Profil Biologie ist immer was los! Nach dem ersten Halbjahr berichten einige Schülerinnen und Schüler von spannenden Experimenten, Beobachtungen und viel Freude mit Snaky, wandelnden Blättern und anderen Tieren, Pflanzen und allem, was die Biologie so spannend macht.

Erfolge bei der Mathematikolympiade

Nicht Paris, sondern Göttingen war am vergangenen Wochenende Austragungsort einer spannenden Olympiade. Die besten Mathematik-Schülerinnen und -schüler trafen sich zur Mathematik-Olympiade. Auch dabei: Merle Hofschröer aus der 7d vom Franziskusgymnasium. Klaus Bonhoff berichtet von tollen Erfolgen in der Regional- und Landesrunde.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.