Inklusives und lebendiges Friedenszeichen – gemeinsame Friedensaktion der Mosaikschule und des Franziskusgymnasiums

Die Schülerinnen und Schüler der Klasse 8a des Franziskusgymnasiums sowie der Abschlussstufe der Mosaikschule haben am Dienstag (29.3.22) gemeinsam ein Zeichen gegen Krieg und Gewalt gesetzt.

Auf dem Sportgelände des Christophoruswerks bildeten die beiden Gruppen der benachbarten Schulen zusammen mit ihren Lehrerinnen und Lehrern, Betreuerinnen und Betreuern sowie ihren Schulleitern Herrn Kiepe und Herrn Klumparendt ein großes, lebendiges Friedenszeichen in den Farben blau und gelb. Alle Beteiligten brachten so ihren Wunsch zum Ausdruck, dass der Krieg in der Ukraine schnellstens beendet werden möge und alle Menschen weltweit in Frieden leben können. In einem abschließenden Gebet wurde dieser Wunsch als Bitte vor Gott getragen.