Info-Abende werden verschoben

Angesichts der derzeit bestehenden Einschränkungen im Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie werden am Franziskusgymnasium die für den 20. und 21. Januar geplanten Informationsabende für Eltern und Erziehungsberechtigte von Grundschulkindern der Klassen 4 um vier Wochen verschoben. Nach den derzeitigen Planungen sollen am 17. und 18. Februar jeweils um 18.00 und um 20.00 Uhr in der Sporthalle der Schule die Info-Veranstaltungen zum anstehenden Schulwechsel und zu den Schwerpunkten der pädagogischen Arbeit des Franziskusgymnasiums stattfinden. Da die Teilnehmerzahl pro Veranstaltung begrenzt ist, ist eine telefonische Voranmeldung über das Schulsekretariat erforderlich (0591/9011550).

Natürlich besteht außerdem die Möglichkeit, sich auch auf der schulischen Homepage einen ersten Eindruck über die Schule zu verschaffen. Neben Hinweisen zum Anmeldeverfahren 2021 finden sich hier die Infos, die für interessierte Grundschülerinnen und Grundschüler sowie deren Eltern von Interesse sein dürften.

Da das gegenseitige Kennenlernen einen wichtigen Bestandteil des Anmeldeverfahrens darstellt, möchte die Schule auch in diesem Jahr am persönlichen Anmeldeverfahren festhalten. Die Anmeldungen zur neuen Klasse 5 sind nun vom 24. bis 26. Februar jeweils in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr vorgesehen. Um lange Wartezeiten zu vermeiden und Kontakte zu minimieren, ist auch hierfür eine rechtzeitige Terminabsprache über das Sekretariat notwendig.