Impulse für die Zeit zwischen Herbstferien und Weihnachten

Gerade in Zeiten wie diesen brauchen wir Impulse, die Mut machen zum Leben, die die Hoffnung  stärken und uns helfen, ganzheitlich zu leben.

In den kommenden Wochen wollen wir uns gemeinsam auf Wesentliches konzentrieren um die bevorstehende besinnliche Zeit, der es nicht zuletzt im schulischen wie privaten Alltagsstress oft an Besinnlichkeit mangelt, greifbar zu machen. .

Jede Woche setzen wir mit kleinen Impulsen einen Schwerpunkt. Sie bestehen jeweils aus einem “guten Wort”, einem Bild, einem kurzen Text und einer praktischen Übung, die im Verlauf der Schulwoche aufgegriffen werden sowie hier auf der Homepage präsentiert werden.

Auf diesem Wege wünschen wir allen Schülerinnen und Schülern, aber auch Eltern wie Kolleginnen und Kollegen einen guten und im besten Sinne besinnlichen Start in den Alltag nach den zurückliegenden Herbstferien und hoffen, in den Impulsen die ein oder andere hilfreiche Anregung zu ermöglichen.

Das Schulpastoralteam