Impuls für den Tag nun online

Liebe Schülerinnen und Schüler!

An unserer Schule beginnen wir jeden Unterrichtsmorgen zunächst mit einem Gebet oder Impuls. Wir spüren dabei, dass Schule nicht nur aus Anforderungen und Arbeit besteht, sondern auch Raum gibt zum Nachdenken und über den Lernstoff hinaus zu denken.

Nun ist Euer Schultag ganz anders: Ihr müsst ihn zu Hause selbst organisieren und werdet erst nach und nach wieder einen sicher gänzlich veränderten Unterricht im Klassenraum erleben.

Um Euch in dieser Zeit zu unterstützen, beginnen wir jeden Tag mit einem religiösen Impuls, Bild oder Text. Ihr findet Ihn ab heute jeden Tag hier auf unserer Homepage.

Wie wir in der Schule den Morgen mit einer Zeit der Besinnung beginnen, so könnt Ihr auch zu Hause den Impuls für den Tag lesen, beten, meditieren. Und Ihr könnt gewiss sein, dass wir alle dasselbe tun und uns dadurch ein Gefühl der Gemeinschaft geben.

Dazu seid Ihr alle herzlich eingeladen!

M. Leifker und R. Homeister-Bokelmann