Hilfsaktion für die Ukraine – Herzlichen Dank für zahlreiche Spenden!

Wie ihr alle sicher mitbekommen habt, ist in der Ukraine ein Krieg ausgebrochen. Ein Krieg, der nicht nur vielen Menschen bereits das Leben kostet, sondern auch für unzählige Flüchtlinge sorgt, die ihre Heimat plötzlich verlassen müssen. Kinder, Schüler in unserem Alter, vertrieben aus ihrem Land. Ein Gedanke, der im 21. Jhd. eigentlich unvorstellbar ist. Aus diesem Grund haben wir als Schulgemeinschaft uns überlegt, wie wir diesen Menschen helfen können.

Am Samstag, dem 19.03.22, fand hier bei uns am Franziskusgymnasium eine Spendenaktion statt, bei der man Pakete mit Lebensmitteln, Erste-Hilfe- und Hygieneprodukten abgeben konnte. Alles Ressourcen, die in den Hilfseinrichtungen knapp sind. Nachdem man dann sein Paket abgegeben hatte, gab es anschließend noch eine leckere Bratwurst kostenlos für das großzügige Engagement dazu. Insgesamt ist dann auch eine ordentliche Anzahl an Spenden zusammengekommen und vielen Menschen wird es jetzt dank euch und allen denjenigen, die gespendet haben, ein Stück weit besser gehen.

Eindrücke von der Spendenaktion