Herzlich Willkommen am Franziskusgymnasium!

Das Franziskusgymnasium konnte noch vor dem Ende des Schuljahres 2022/23 142 neue Schüler*innen beim traditionellen Kennenlernnachmittag begrüßen. Mit der Unterstützung von der Theater-AG von Frau Redenius-Hoppe, der Tontechnik-AG von Herrn Hagen und Schülerinnen der Klasse 8c wurden die „Neuen“ in die Klassen 5a bis 5e aufgeteilt. Dabei stand in diesem Jahr das Thema „Freundschaft“ im Vordergrund.

Wir wünschen euch zunächst schöne Sommerferien und dann eine guten Start an unserer Schule.
Die Schulgemeinschaft freut sich auf euch!

Öffnungszeiten während der Sommerferien

Im Sekretariat brennt noch Licht! Die Erreichbarkeit des Sekretariats während der Öffnungszeiten können hier eingesehen werden.

Einladung der Theater AG am 18.06.

Ständig online, mit allen vernetzt und immer erreichbar zu sein – ganz normal! Klar, dass dann “Panik im Haus Offline” ausbricht, wenn das Netzwerk mal nicht so funktioniert wie gewohnt. Die Theater AG der Unterstufe und die AG Plattdeutsches Theater laden herzlich ein zum Theaterabend am 18.06. ab 18:30 Uhr.

Summer Vibes beim Summer-Night-Open-Air

Grill, Getränke, Livemusik – alles, was zu einer echten Sommernacht dazugehört, boten am vergangenen Donnerstag die Musikgruppen des Franziskusgymnasiums beim mittlerweile traditionellen Open-Air-Konzert. Antje Zander berichtet von sommerlicher Stimmung, musikalischer Begeisterung und einem Hauch von Wehmut.

350 franziskanische Läuferinnen und Läufer beim City-Lauf am Start

3 – 2 – 1 – Los! Für 350 Starterinnen und Starter des Franziskusgymnasiums zahlte sich am vergangenen Wochenende die mehr oder weniger intensive Vorbereitung aus. Bei herrlichem Wetter und toller Atmosphäre konnten viele kleine und große Erfolge beim 33. Lingener Citylauf gefeiert werden. Der Organisator Tobias Rohe berichtet von einem sportlichen Highlight.