Hervorragendes Ergebnis beim Bundesfinale der Volleyballerinnen in Berlin

Hervorragender 6. Platz für FG-Volleyballerinnen beim Bundesfinale „Jugend trainiert für Olympia“

Das Franziskusgymnasium Lingen nahm als Vertreter Niedersachsens in der Sportart Volleyball am Bundesfinale von „Jugend trainiert für Olympia“ vom 23. bis zum 27. April in Berlin teil. In der Wettkampfklasse II weiblich (Jg. 2007 – 2009) wurde dabei am Ende ein sehr guter sechster Platz erzielt.

Nach einer starken Gruppenphase gegen Mecklenburg-Vorpommern (2:0), Nordrhein-Westfalen (0:2) und das Saarland (2:0) belegte das FG den 2. Platz der Gruppe A. In der anschließenden Qualifikationsrunde für das Viertelfinale gewannen die Mädchen souverän gegen Sachsen (2:0).

Im Viertelfinale wartete mit dem Sportgymnasium Potsdam ein Medaillenfavorit auf die Franziskanerinnen. Trotz einer starken Mannschaftsleistung musste man sich nach zwei Sätzen geschlagen geben. In dem anschließenden Überkreuzspiel gegen Hamburg, das 2:1 gewonnen wurde, sicherte sich die Mannschaft vom Franziskusgymnasium die Teilnahme am Spiel um Platz 5. Das kräftezehrende Programm machte sich bemerkbar, sodass die Mädels dem Gegner aus Thüringen trotz einer starken Leistung unterlagen.

Die Stimmung war während des gesamten Turniers hammermäßig und die Mannschaft konnte unauffällig, aber effektiv unter den vielen Sportschulen und Leistungsinternaten überzeugen. Platz 6 auf Bundesebene ist ein super Ergebnis!