Großes Kino am FG – Digitale Kunstprojekte in der ehemaligen Klasse 10e zum Thema Film

Zum Ende des Schuljahres 2021/22 konnten die Gruppenprojekte der Klasse 10e im Bereich Filmtrailer fertiggestellt werden. Im Rahmen des Kunstunterrichts bei Frau Jost-Westendorf wurden eigene Filmproduktionen entwickelt, die nun teilweise in der Galerie der Schulhomepage zu sehen sind. Die eigens gefilmten Szenen wurden im Unterricht an Tablets zusammengeschnitten und vertont, um größtmögliche Spannung und Erwartungshaltung zu erreichen. Die Ergebnisse können sich sehen lassen!

“Told You”

Öffnungszeiten während der Sommerferien

Im Sekretariat brennt noch Licht! Die Erreichbarkeit des Sekretariats während der Öffnungszeiten können hier eingesehen werden.

Einladung der Theater AG am 18.06.

Ständig online, mit allen vernetzt und immer erreichbar zu sein – ganz normal! Klar, dass dann “Panik im Haus Offline” ausbricht, wenn das Netzwerk mal nicht so funktioniert wie gewohnt. Die Theater AG der Unterstufe und die AG Plattdeutsches Theater laden herzlich ein zum Theaterabend am 18.06. ab 18:30 Uhr.

Summer Vibes beim Summer-Night-Open-Air

Grill, Getränke, Livemusik – alles, was zu einer echten Sommernacht dazugehört, boten am vergangenen Donnerstag die Musikgruppen des Franziskusgymnasiums beim mittlerweile traditionellen Open-Air-Konzert. Antje Zander berichtet von sommerlicher Stimmung, musikalischer Begeisterung und einem Hauch von Wehmut.

350 franziskanische Läuferinnen und Läufer beim City-Lauf am Start

3 – 2 – 1 – Los! Für 350 Starterinnen und Starter des Franziskusgymnasiums zahlte sich am vergangenen Wochenende die mehr oder weniger intensive Vorbereitung aus. Bei herrlichem Wetter und toller Atmosphäre konnten viele kleine und große Erfolge beim 33. Lingener Citylauf gefeiert werden. Der Organisator Tobias Rohe berichtet von einem sportlichen Highlight.