Für alle ein offenes Ohr! Ineke Burs stellt sich als neue Schulsozialarbeiterin vor

Hallo zusammen,

ich bin Ineke Burs und seit dem 01.02.23 als Schulsozialarbeiterin am Franziskusgymnasium tätig. Ich komme aus Meppen und habe das Studium der Sozialen Arbeit in Münster an der Katholischen Hochschule absolviert. Im Anschluss habe ich in einem Trauerzentrum für Kinder und Jugendliche bei Münster gearbeitet und bin nun zurück in meine Heimat gezogen.

Ich freue mich sehr, nun das Feld der Schulsozialarbeit am Franziskusgymnasium aufbauen zu dürfen. Mein Schwerpunkt wird dabei zunächst auf der Beratung liegen.

Vorrangig bin ich für alle Sorgen und Anliegen der Schülerinnen und Schüler da und habe ein offenes Ohr für jeden, der mit Schwierigkeiten zu Hause oder in der Schule zu kämpfen hat. Gemeinsam mit euch möchte ich nach Lösungen suchen, um den Schulalltag so angenehm wie möglich zu gestalten.

Natürlich habe ich auch für Eltern und Sorgeberechtigte, sowie für alle Lehrerinnen und Lehrer ein offenes Ohr.

Das Angebot der Schulsozialarbeit ist freiwillig und unterliegt der Schweigepflicht.

Ich freue mich von Euch zu hören!

Sprechzeiten:
Mo.: 08:00 – 14:00 Uhr