Fridolin und Mai im Portrait – Storchzeichnungen im Kunstunterricht der Klasse 6

Im April, als wir noch im Distanzlernen waren, hat unsere Kunstlehrerin Frau Albrecht uns den Artikel “Frühlingsforscher*innen aufgepasst: Auf der Wiese tut sich was! Startschuss für den Kinderwettbewerb „Erlebter Frühling“ der NAJU” gezeigt. Also haben wir über eine Webcam des NAJU (Naturschutzjugend im NABU) ein Storchenpaar beobachtet.

Manchmal musste man lange warten, bis beide Störche, die Fridolin und Mai heißen, da waren. Einige von uns haben auch Screenshots gemacht. So konnten wir die Störche direkt oder später mit Hilfe der Fotos malen und zeichnen oder etwas dazu basteln. Dies war für die ganze Klasse 6c eine tolle Erfahrung!

Unsere Lehrerin hat die Arbeiten beim Wettbewerb eingereicht und wir haben eine Urkunde bekommen. Das Bild unserer Mitschülerin Leonie wurde sogar ausgestellt und hängt in der Ausstellung im Lookentor.