Franz-News Nr.2: Informationen und Terminhinweise

In den zweiten Franz-News des Schuljahres 2022/23 weist Schulleiter Christoph Grunewald auf anstehende Termine im noch jungen Schuljahr hin, darunter auch der anstehende Fortbildungstag am kommenden Donnerstag, an dem für die Schülerinnen und Schüler ein Studientag zu Hause ansteht.

archive

Archiv aller Eltern-Schüler-Briefe des aktuellen Schuljahres

Schulleiter Christoph Grunewald informiert in regelmäßigen Briefen über das aktuelle Geschehen am Franziskusgymnasium, Termine und über Themen, die die Schulgemeinschaft betreffen. Alle veröffentlichten “Franz-News” können hiernachgelesen werden.

Nachwuchsforscher und spannende Experimente beim Regionalwettbewerb ,,Jugend forscht”

Vier Schülerinnen des Franziskusgymnasiums haben sich in den vergangenen Monaten verschiedenen interessanten Forschungsfragen gewidmet, nach Antworten geforscht und diese letztlich beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in Lingen präsentiert.

Tierisch was los hier!

Beim NW-Profil Biologie ist immer was los! Nach dem ersten Halbjahr berichten einige Schülerinnen und Schüler von spannenden Experimenten, Beobachtungen und viel Freude mit Snaky, wandelnden Blättern und anderen Tieren, Pflanzen und allem, was die Biologie so spannend macht.

Erfolge bei der Mathematikolympiade

Nicht Paris, sondern Göttingen war am vergangenen Wochenende Austragungsort einer spannenden Olympiade. Die besten Mathematik-Schülerinnen und -schüler trafen sich zur Mathematik-Olympiade. Auch dabei: Merle Hofschröer aus der 7d vom Franziskusgymnasium. Klaus Bonhoff berichtet von tollen Erfolgen in der Regional- und Landesrunde.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.