,,Fensterleuchten” – Ein gemeinsames Adventsprojekt der Mosaik-Schule und des Franziskusgymnasiums

Eigentlich feiern die 7. und 8. Klassen des Franziskusgymnasiums und alle Schüler*innen der Mosaik-Schule jedes Jahr einen gemeinsamen Adventsgottesdienst in der Josefskirche. Doch in diesem Jahr ist alles anders.

Die Schüler*innen gestalten unter dem Motto „Das Volk, das im Dunklen lebt, sieht ein helles Licht.“ (Jesaja 9,1) einen gemeinsamen Adventskalender. Die Fenster der Schulen werden von einzelnen Klassen individuell zu je einem Tag im Dezember gestaltet und geschmückt. Einige Fenster befinden sich in der Mosaik-Schule und andere im Franziskusgymnasium. Einzeln betrachtet machen die Fenster jedoch nur ein unvollständiges Bild. Daher macht sich an jedem Vormittag im Dezember eine Schülergruppe auf den Weg, um die gestalteten Fenster der anderen Schule zu besichtigen. Nur so wird der Kalender vollständig. Digital können die leuchtenden Fenster in einem gemeinsamen Kalender bestaunt werden, von der auch die Ems-Vechte-Welle am 08.12.2020 berichtete.

Eine schöne Adventszeit mit vielen Lichtblicken wünschen die Religionslehrer*innen der 7. und 8. Klassen.

Artikel in der NOZ

Auch die Lingener Tagespost berichtete am 17.12.2020 über das “eine leuchtende Kooperation zweier Lingener Schulen

error_outline

Durch Anklicken des Kalenders verlassen Sie unsere Seite

Der interaktive Kalender wurde durch die externe Digitalagentur Die Schittigs GmbH erstellt. Durch Klick auf den Kalender verlassen Sie die Seite www.franziskusgymnasium.de. Bitte beachten Sie, dass der Link eine Website öffnet, für deren Inhalt wir nicht verantwortlich sind und auf die unsere Datenschutzbestimmungen keine Anwendung finden.