„Es geht! Gerecht.“ – Aschermittwochsgottesdienst in St. Josef und im Livestream

Am Aschermittwoch feierten die Schülerinnen und Schüler aller 9. Klassen mit Gemeindereferent Dirk Tecklenborg einen Gottesdienst in der St. Josef Kirche. Die anderen Jahrgänge verfolgten den Gottesdienst per Livestream in ihren Klassen.

In dem Gottesdienst wurde das Thema der diesjährigen Misereor Fastenaktion „Es geht! Gerecht.“ von SchülerInnen der 9a (Frau Lühn) und der 9d (Frau Roelfes) durch verschiedene Impulse aufgegriffen. Am Ende des Gottesdienstes forderte Frau Dickopp-Otto als Mitglied des Seelsorgeteams die Schülerinnen und Schüler auf, in der nun beginnenden Fastenzeit in ihren Klassen und Lerngruppen Ideen zu entwickeln und Zeichen für soziale und ökologische Gerechtigkeit weltweit zu setzen.

Das Orchester und der Chor unserer Schule (Leitung: Herr Pohlmann und Herr Hagen) übernahmen erstmals wieder die musikalische Gestaltung.