„Es geht! Gerecht.“ – Aschermittwochsgottesdienst in St. Josef und im Livestream

Am Aschermittwoch feierten die Schülerinnen und Schüler aller 9. Klassen mit Gemeindereferent Dirk Tecklenborg einen Gottesdienst in der St. Josef Kirche. Die anderen Jahrgänge verfolgten den Gottesdienst per Livestream in ihren Klassen.

In dem Gottesdienst wurde das Thema der diesjährigen Misereor Fastenaktion „Es geht! Gerecht.“ von SchülerInnen der 9a (Frau Lühn) und der 9d (Frau Roelfes) durch verschiedene Impulse aufgegriffen. Am Ende des Gottesdienstes forderte Frau Dickopp-Otto als Mitglied des Seelsorgeteams die Schülerinnen und Schüler auf, in der nun beginnenden Fastenzeit in ihren Klassen und Lerngruppen Ideen zu entwickeln und Zeichen für soziale und ökologische Gerechtigkeit weltweit zu setzen.

Das Orchester und der Chor unserer Schule (Leitung: Herr Pohlmann und Herr Hagen) übernahmen erstmals wieder die musikalische Gestaltung.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.

Theaterstück des Seminarfachs Darstellendes Spiel inspiriert und begeistert

Wenn das Seminarfach Darstellendes Spiel zur Werkstattaufführung lädt, ist ein abwechslungsreicher, unterhaltsamer und spannender Abend garantiert. Was passiert, „wenn Kleidung Geschichten erzählen könnte…“? Davon berichtet Charlotte Mack, die sich das Stück angesehen hat.

Buchführung, Marketing und Personal: Angehende Abiturienten schlüpfen in die Rolle von Unternehmern beim Planspiel MIG

Wie hoch sollte die Eigenkapitalquote sein? Ist kurzfristige Mehrarbeit verantwortbar? Lohnt sich im Urlaubsquartal eine Investition ins Anlagevermögen? Fragen, die über den regulären Lehrplan hinausgehen, haben sich eine Gruppe engagierter und motivierter „Jungunternehmer“ aus dem Jahrgang 12 während einer Planspielwoche beim ,,Management Information Game” gestellt.

Die Magie der Physik im Experiment des Monats Januar

Im Januar ging das Experiment des Monats in eine neue Runde, das monatlich vom Seminarfach Naturwissenschaften im Physikraum vorgeführt wird. Dieses Mal luden Maya Küpker und Johanna Schlie dazu ein, sich von der Physik und dem verzaubern zu lassen.