Ein tierisches Vergnügen – Vorlesewettbewerb 2020

Mit vierzig Teilnehmern und Teilnehmerinnen fand der diesjährige Vorlesewettbewerb der sechsten Klassen am Franziskusgymnasium einen erfreulich guten Anklang. In klasseninternen Leserunden wurden die besten Vorleserinnen und der beste Vorleser ermittelt, die eine selbst vorbereitete Textstelle sowie einen Fremdtext präsentierten.

Unsere Klassensieger:
Hannah Marquardt (6a), Ferdinand Vest (6b), Paula Wübbels (6c), Nele Michalowski (6d) und Hannah Daemberg (6e)

Der Schulentscheid fand am 10. Dezember statt. Die Jury bestand aus den Deutschlehrkräften der sechsten Klassen, als Publikum war die Klasse 6d geladen. Die Vorlesenden boten den gebannt lauschenden Zuhörerinnen und Zuhörern im wahrsten Sinne des Wortes ein tierisches Vergnügen. Mit Auszügen aus „Warrior Cats“, „Elena. Ein Leben für Pferde“, ,,Wilde Horde. Die Pferde im Wald“, „Du spinnst wohl“ und „Wenn die Frösche zweimal quaken“ wurde ein unterhaltsamer Querschnitt durch die Tierwelt in der Kinder- und Jugendliteratur geboten. Alle Texte wurden unterhaltsam und versiert vorgetragen, sodass der Applaus des Publikums mehr als berechtigt war und der Jury die Entscheidung zunächst nicht leicht fiel.

Nach eingehender Beratung stand fest, dass Hannah Marquardt aus der Klasse 6a die  diesjährige Schulsiegerin ist. Sie las sowohl den selbst gewählten Auszug aus der Reihe „Warrior Cats“ als auch den Fremdtext „Das Weihnachtsgeheimnis“ von Jostein Gaarder sehr überzeugend vor. Herzlichen Glückwunsch!

Unsere Schulsiegerin Hannah Marquardt (6a)

Hannah wird das Franziskusgymnasium im kommenden Jahr auf Regionalebene vertreten. Dafür wünschen wir ihr viel Erfolg!