Digital Summit 2023 bei Rosen mit der Roboter-AG des Franziskusgymnasiums

Mit dem IT-ACHSE-CARES.AWARDS sowie dem IT-ACHSE-FOUNDING.AWARDS werden jährlich ehrenamtliche Initiativen aus der Region Ostfriesland, der Grafschaft Bentheim und dem Emsland geehrt, welche in besonderer Weise junge Menschen an das Thema IT heranführen.

Die nachhaltige Schülergenossenschaft Franz IT hatte den erstmaligen Award bereits gewinnen können. In diesem Jahr sind wir mit dem World Robot Olympiad Team rund um Noah, Jonas, Jamie und ihrem Coach Franciskus Van den Berghe angetreten.

An einem themenreichen Abend mit Themen zur künstlichen Intelligenz und den Geschäftsfeldern von morgen (externer Link: Rosen-Deutschland.de) haben die drei Schüler des Franziskusgymnasiums die World Robot Olympiad vorgestellt und damit großes Interesse geweckt.

Am Ende konnte die Oberschule Aschendorf und ein Schülerteam die Preise für sich gewinnen. Die Oberschule Aschendorf wird ihren MINT-Bereich weiter ausstatten und das Schülerteam hat eine App für den Schulkiosk entwickelt, die nicht nur den Kauf und Verkauf vereinfacht, sondern auch Ressourcen sparen wird. Beide Projekte haben großes Zukunftspotenzial.

Für die Gruppe des Franziskusgymnasiums war es ein ereignisreicher und informativer Abend. Unser Dank gilt der Initiative der IT-Achse und wir hoffen auf ein Wiedersehen beim nächsten Mal.