Die Teebeutelrakete startet durch

Auch im Oktober hat das Seminarfach Naturwissenschaften im Physikraum ein spannendes Experiment des Monats durchgeführt.
Josefine Tieke, Hannah Thale und Annika Kuper haben mithilfe von den Zuschauern und Zuschauerinnen einen herkömmlichen Teebeutel in eine Rakete verwandelt.

Viel Begeisterung gab es für das eigentlich simple Experiment, welches durch den fliegenden Teebeutel das Prinzip des Aufstiegs heißer Luft zeigt. Viele Schüler und Schülerinnen haben dies am Anschluss selbst ausprobiert und könnten ihre eigene Rakete beobachten.

Das Seminarfach Naturwissenschaften bedankt sich herzlich bei den vielen Zuschauern und hofft bei den nächsten Experimenten des Monats auf noch mehr Schüler und Schülerinnen, die ein faszinierendes Experiment miterleben möchte