Corona-Maßnahmen zum Schuljahresanfang am Franziskusgymnasium – Information zum Testen

Das neue Schuljahr rückt näher und wieder legen wir besonderen Wert auf den Schutz unserer Gesundheit zum Schuljahresbeginn.

Am Ende des vergangenen Schuljahres hat jede Schülerin und jeder Schüler unserer Schule Testkits für den Schulanfang bekommen. An dieser Stelle noch einmal unsere schulinterne Regelung zur Erinnerung:

Für den Schulstart haben sich alle Schülerinnen und Schüler an unserer Schule am Donnerstag und Freitag vor Schulbeginn zu testen (Antigen-Selbsttest). Sollte der Test positiv ausfallen, ist der Besuch der Schule nicht möglich.

Für die darauffolgende Zeit halten wir uns an die Hinweise, die das Kultusministerium den Schulen an die Hand gegeben hat: Eine Testung ist nicht mehr verpflichtend, es wird eine zweimalige Testung pro Woche empfohlen. Auf Wunsch und bei Bedarf werden die entsprechenden Testkits in der Schule ausgegeben.

Nähere Informationen seitens des Kultusministeriums finden Sie in den aktuellen Informationsbriefen des Kultusministers Grant Hendrik Tonne: