Cajonbau mit dem Musik Profil der 6. Klassen

Da das Musikprofil der 6. Klasse dieses Jahr ganz viel durch Corona verpasst hat, haben sich Frau Wellenbrock-Roters und Herr Pohlmann überlegt mit den Schülern*innen Cajons aufzubauen. Cajons sind sogenannte Kistentrommeln und sind ein aus Peru bzw. Kuba stammendes Perkussionsinstrument. Sie haben den Schnellbausatz von Schlagwerk für jeden von uns bestellt und diesen mit uns zusammen aufgebaut. Zuerst haben wir alles zusammengekleistert und die Ecken geschliffen. Dann haben wir unsere
fast fertigen Cajons im gemieteten Kunstraum nach Lust und Laune angemalt und viel Spaß gehabt. Zur Zeit trocknet der Lack auf unseren Cajons. Natürlich werden wir noch gemeinsam auf unsern Cajons rhythmische Musik spielen und dürfen diese später mit nach Hause nehmen. Vielen Dank an dieser Stelle an Frau Wellenbrock-Roters und Herr Pohlmann für dieses tolle Projekt.