Buntes Programm hinter offenen Türen

Nicht nur das Franziskusgymnasium – auch das Wetter lud am vergangenen Samstag herzlich dazu ein, offene Türen zu nutzen um zu erleben und entdecken, was dahinter tagtäglich los ist.
Dieser Einladung folgten in diesem Jahr viele Besucherinnen und Besucher, die ein buntes Programm, spannende Experimente und für einige auch wichtige Informationen zur Wahl der weiterführenden Schule am FG geboten wurde.

Bereits am Freitag packte die Schulgemeinschaft gemeinsam an, um die Schule “herauszuputzen”,  um am Samstag das vorstellen zu können, was uns ausmacht. Vielfältige Angebote der Sprachen und Künste, der Naturwissenschaften und Schulsanitäter, der Roboter-AG und in der neuen Bibliothek oder natürlich in der Turnhalle boten tolle Eindrücke in das weite Spektrum des außerunterrichtlichen und alltäglichen Treibens in den Strubben. Durch ein ebenso vielfältiges kulinarisches Angebot – ob in der Taverna, bei französischem Crêpe oder beim Austausch in der Cafeteria – gelang für alle Besucherinnen und Besucher ein toller Samstag entweder in der ehemaligen, in der aktuellen, in der benachbarten oder eben in der zukünftigen Schule.

Vielen Dank allen Helferinnen und Helfern, Unterstützerinnen und Unterstützer sowie Schülerinnen und Schülern für den begeisterten Einsatz am Wochenende!

Eindrücke vom Tag der offenen Tür am 13. Januar 2024