Blickwinkel #5

Liebe Schulgemeinschaft!

Passend zu den Sommerferien haben wir es ebenfalls geschafft und noch interessante Lektüre für euch aufbereitet – die fünfte Ausgabe der Schülerzeitung “Blickwinkel” ist fertig! Von Schüler*innen für Schüler*innen!

Wir danken allen Mitarbeiter*innen, Protagonisten und Sponsoren dieser Ausgabe und wünschen euch und Ihnen viel Vergnügen beim “Schmökern” und natürlich tolle Sommerferien!

Herzliche Grüße aus der Redaktion von “Blickwinkel”!

archive

Zum Blickwinkel-Archiv

Die BLICKWINKEL-Redaktion greift aktuelle Themen der Schule und darüber hinaus auf, blickt hinter die Kulissen, berichtet, interviewt und kommentiert regelmäßig in unserer neuen Schülerzeitung.
Alle Ausgaben können hier im Archiv nachgelesen werden.

Nachwuchsforscher und spannende Experimente beim Regionalwettbewerb ,,Jugend forscht”

Vier Schülerinnen des Franziskusgymnasiums haben sich in den vergangenen Monaten verschiedenen interessanten Forschungsfragen gewidmet, nach Antworten geforscht und diese letztlich beim Regionalwettbewerb „Jugend forscht“ in Lingen präsentiert.

Tierisch was los hier!

Beim NW-Profil Biologie ist immer was los! Nach dem ersten Halbjahr berichten einige Schülerinnen und Schüler von spannenden Experimenten, Beobachtungen und viel Freude mit Snaky, wandelnden Blättern und anderen Tieren, Pflanzen und allem, was die Biologie so spannend macht.

Erfolge bei der Mathematikolympiade

Nicht Paris, sondern Göttingen war am vergangenen Wochenende Austragungsort einer spannenden Olympiade. Die besten Mathematik-Schülerinnen und -schüler trafen sich zur Mathematik-Olympiade. Auch dabei: Merle Hofschröer aus der 7d vom Franziskusgymnasium. Klaus Bonhoff berichtet von tollen Erfolgen in der Regional- und Landesrunde.

Friedensklänge der Lingener Schulen am 25. Februar

In einer von Krieg, Zerstörung und Leid immer mehr geprägten Welt setzen knapp 200 Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Zeichen für den Frieden. Herzlich laden die weiterführenden Schulen aus Lingen gemeinsam in die St. Bonifatius Kirche dazu ein, durch “Friedensklänge” gemeinsam an eine friedlichere Welt zu glauben.