Anträge auf Schülerbeförderung

Auch wenn aktuell der Schulalltag fern scheint, eint uns die Hoffnung auf baldige ,,Normalität“. Dazu gehört auch die Regelung der Schülerbeförderung im kommenden Schuljahr.

Die Anträge auf Schülerbeförderung der Grafschaft Bentheim sowie der Antrag auf Ausstellung einer Schülerjahreskarte Zug für das Schuljahr 2020/21 stehen hier zum Download bereit .

Antrag auf Ausstellung einer Schülerjahreskarte im Niedersachsentarif (Zug)Herunterladen
Antrag auf Schülerbeförderung (Schüler-Sammelzeitkarte) Landkreis Grafschaft BentheimHerunterladen

Bitte beachten Sie:

• Nur Fahrkarten für den Zug müssen von den Schülerinnen und Schülern aus dem Landkreis Emsland selbst beantragt werden. Der Antrag ist bei der entsprechenden Gemeinde abzugeben.
  • Die Busfahrkarten beantragt wie immer die Schule.
  • Die Schülerinnen und Schüler aus der Grafschaft Bentheim stellen selbst den Antrag. Hierfür ist momentan nach Möglichkeit der Onlineantrag (Zugang oben rechts auf dem Antrag) zu wählen.
  • Die Neuanmeldungen für die Klassen 5 2020/21 aus dem Landkreis Grafschaft Bentheim erhalten den Antrag per Post.
  • Die Neuanmeldungen für die Klassen 5 2020/21 aus dem Landkreis Emsland, die mit dem Zug fahren, erhalten den Antrag per Post. Für die anderen EL-Schüler werden die Busfahrkarten von der Schule bestellt.